jueves, 9 de diciembre de 2010

El Rojo Campeón ...
COPA SUDAMERICANA /// Segunda Final

Indepen´te 3(5)Goiás 1(3)
Independiente recuperó la mística y se quedó con la Copa Sudamericana“El Rojo” se impuso al Goiás, en los penales, y volvió a ganar una competición internacional tras 15 años. El equipo de Mohamed revirtió el resultado adverso que trajo desde Brasil y ganó 3 a 1 en Avellaneda. Parra marcó dos goles y fue la gran figura del equipo, mientras que Tuzzio sentenció la victoria desde los doce pasos

El encuentro, desquite del que Goiás se impuso la semana pasada como local por 2-0, se desarrollaró en un completo estadio Libertadores de América, de Avellaneda, tuvo como árbitro al colombiano Oscar Ruiz, quien fue secundado por sus compatriotas Abraham González y Humberto Clavijo.

Primer tiempo:
0′: comenzó el partido
15′: Independiente presiona y llega con claridad al área rival, pero no logra romper la sólida defensa de los brasileños.
18′: Poco a poco los visitantes comenzaron a jugar sólo en su campo e Independiente empezó a aprovechar los espacios
20: GOL DE INDEPENDIENTE. Julián Velázquez marcó el 1 a 0, luego de encontrar un rebote en el área chica.
22′: GOL DE GOIÁS. Rafael Moura ganó en lo alto y con un estupendo cabezazo anotó el 1 a 1.
27′: GOL DE INDEPENDIENTE. Facundo Parra puso en ventaja al “Rojo”, después despeje diera en una de sus piernas y el esférico pasara por sobre el cuerpo del portero Harlei.
32′: El conjunto brasileño insiste en ataque con desbordes y centros al área chica, aunque luego del empate transitorio la defensa de Independiente se mostró más sólida.
33′: GOL INDEPENDIENTE. Parra se convierte en el nuevo héroe del equipo de Avellaneda y desde el piso, después de no poder conectar un centro, convirtió el 3 a 1.
46′: Los comandados por Antonio Mohamed siguen buscando ampliar el marcador, y Nicolás Cabrera, con un remate cruzado, estuvo a punto de convertir

Segundo tiempo
0′: arrancó la segunda parte
2′: nuevo ataque de Parra, que con un zurdazo inquieto al arquero del conjunto brasileño
4′: Patricio Rodríguez prodó desde lejos, aunque su remate se muy lejos de la portería
6′: tiro libre para Goiás. Otacílio Neto le dio de zurda y el balón se fue cerca del ángulo derecho del arco defendido por Hilario Navarro
17′: Cabrera envió un centro que el portero Harlei sacó al córner sin muchos problemas
18′: excelente jugada individual de Moura, pero no pudo romper la resistencia de Navarro que despejó el peligro
26′: Goiás y juega en su campo. Los brasileños generaron varias situaciones, aunque, por lo general, sus delanteros cayeron en el offside
32′: Leandro Gracian tuvo un tiro libre en el borde del área, pero disparo muy desviado y el balón se fue por sobre el travesaño

Primer tiempo suplementario:
5′: Felipe probó desde lejos y encontró bien parado a Navarro, quien siguió la trayectoria de la pelota con la mirada
11′: Cabrera tuvo la victoria en sus pies y dudo al rematar. Su disparo se fue muy desviado
13′: buena jugada colectiva del Goiás que terminó con un remate de Marcelo Costa bastante elevado

Segundo tiempo suplementario:
1′: Rafael Toloi estrelló un cabezazo en el palo, luego de una buena jugada de Moura
5′: Independiente se volvió a salvar y el juez de línea le anulo un gol al equipo brasileño

Formaciones iniciales:
Independiente: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio, Carlos Matheu, Julián Velázquez y Lucas Mareque; Nicolás Cabrera, Roberto Battión, Hernán Fredes, Nicolás Martínez y Patricio Rodríguez; Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed.

Goiás: Harlei; Rafael Toloi, Ernando y Marcao; Douglas, Amaral, Carlos Alberto, Marcelo Costa y Wellington Saci; Otacílio Neto y Rafael Moura. DT: Artur Neto.

Fuente : Infobae