viernes, 4 de marzo de 2011

Libertadores 2011 - Grupo 8 -
Liga de Quito 3Independiente 0

Independiente fue superado y perdió sin atenuantes en la altura
El equipo dirigido por Antonio Mohamed cayó por 3 a 0 en el estadio Casa Blanca con los ecuatorianos, quienes anotaron por medio de Ambrossi, Bolaños y Urrutia . De esta manera, el Grupo 8 tiene cuatro líderes con tres unidades

Una justa victoria para la Liga de Quito, quien supo capitalizar muy bien la ventaja a partir del primer gol. Con dos tantos convertidos en el inicio de cada tiempo, lo manejó con total comodidad a Independiente, que lejos estuvo de inquietar al conjunto ecuatoriano.

En el arranque, los ecuatorianos comenzaron a insinuar que desde los centros y la media distancia iban a empezar a complicar a los de Mohamed. Así, cuando iban menos de diez minutos de juego, el local se encontró con un error entre Velázquez y Gabbarini, quienes se chocaron en una jugada, dejándole servido el gol a Paúl Ambrossi, que sin problemas abrió la cuenta.

Independiente salió en buscar la igualdad en la segunda parte, pero se topó con el gol de Miller Bolaños, quien definió muy bien ante la salida de Gabbarini. El tanto fue un mazazo para el equipo argentino, que comenzó a decaer en su ritmo. Por eso, Liga comenzó a trasladar el balón con el buen juego y el toque que lo caracteriza, y a través de un tiro libre ejecutado por el ingresado Patricio Urrutia (con complicidad de Gabbarini) puso cifras definitivas.

Primer Tiempo:

• 0´ Comienza el partido
  • 1´Primera de los ecuatoranos. Bolaños (L) la tiró lejos y desviado
  • 4´ Nuevamente la Liga prueba desde afuera. En este caso fue Vera (L)
  • 5´ Guagua (L) cabeceó afuera, en una jugada con varios de la Liga solos
  • 7´ Gol anulado al local. Tiro libre de Ezequiel González (L) y cabezazo en el área. Los argentinos empiezan a sufrir los centros del local
  • 8´ Amarillas en Independiente: Adrián Gabbarini (I) y Carlos Matheu (I) fueron sancionados por el árbitro Ruiz, a pocos minutos de iniciado el juego
  • 11´ GOL DE LIGA: Choque entre Gabbarini (I) y Velázquez (I), quienes le dejaron el arco libre a Ambrossi, que definió sin problemas
  • 13´ Nuevamente Liga ataca y casi anota el segundo. El "Rojo" se ve desbordado en el comienzo
  • 17´Segundo gol anulado a la Liga, quien de a poco comienza a cercar a Independiente
  • 19´Godoy (I) es la impotencia de la visita. Desde más de 30 metros pateó muy desviado
  • 21´Nuevo tiro libre desde la derecha para el local
  • 22´ Esta vez la jugada no trajo peligro para Independiente
  • 25´ Amarrila en Liga: Enrique Vera (L) vio la primera tarjeta en el local
  • 27´ Llegó Independiente por medio de Hernán Fredes (I), que efectuó un remate alto
  • 30´ Ahora fue Mareque (I) el que probó desde afuera. La pelota se fue nuevamente por arriba
  • 31´ Tercer gol anulado para los ecuatorianos. Independiente está al límite en la defensa
  • 33' Los de Mohamed arriesgan mucho jugando al fuera de juego en los centros. En este caso, Gabbarini (I) cortó con los puños
  • 37´ Zapatazo de Leonel Núñez (I) que el arquero sacó del ángulo con una volada increíble
  • 39' Otra vez el "Gordo" Núñez (I), a quien se le fue por arriba su tiro libre
  • 41´ Todos prueban en la altura. Ahora fue Ulises de la Cruz (L), quien la agarró picando y remató de larga distancia a las manos de Gabbarini (I)
  • 44´ Amarilla en Liga: Fue amonestado sobre el cierre Jorge Guagua (L)
  • 46´Final de la primera parte

Segundo Tiempo:

• 0' Empieza la segunda mitad
  • 7´ GOL DE LIGA: Al igual que en el primer tiempo, los locales golpearon en el inicio. En este caso, Miller Bolaños (L) definió por encima de Gabbarini (I)
  • 12´ Amarilla en Independiente: Leonel Galeano fue el tercer sancionado en el equipo argentino
  • 15´ Independiente va por el descuento y comienza a tener mayor agresividad
  • 16´Cambio en Independiente: Andrés Silvera (I) por Facundo Parra (I) y Patricio Rodríguez por Leandro Gracián (I)
  • 17´ Cambio en Liga: Patricio Urrutia (L) por Ezequiel González (L)
  • 26´ Cambio en Independiente: Cristian Pellerano (I) por Hernán Fredes (I)
  • 28´ Cambio en Liga: William Araujo por Enrique Vera (L)
  • 31´ Llegó Independiente por medio del "Patito" Rodríguez, que no pudo rematar con precisión
  • 33' GOL DE LIGA: Patricio Urrutia (L) efectuó un tiro libre que se le escapó a Gabbarini (I)
  • 35´ Cambio en Liga: Carlos Luna (L) por Hernán Barcos (L)
  • 43´ Independiente sólo espera el final del juego. Por su parte, la Liga busca el cuarto tanto
  • 46´ Amarillas en Independiente: Cristian Pellerano (I) y Fernando Godoy (I)
  • 46´ final del partido

Formaciones:

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Geovanny Caicedo, Diego Calderón; Néicer Reasco, Paúl Ambrossi, Ulises De la Cruz, Enrique Vera, Patricio Urrutia; Ezequiel González y Hernán Barcos. DT: Edgardo Bauza

Independiente:
Adrián Gabbarini; Iván Vélez, Carlos Matheu, Leonel Galeano, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Fernando Godoy, Lucas Mareque; Leandro Gracián; Leonel Núñez y Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed

Cancha: Estadio Casa Blanca

Árbitro: Óscar Ruiz (Colombia)

Goles: PT:11´Paúl Ambrossi (L). ST: 7´ Miller Bolaños (L), 33´ Patricio Urrutia (L)

Amonestados: PT: 8´ Adrian Gabbarini (I), Carlos Matheu (I), 25´ Enrique Vera (L), 44´ Jorge Guagua (L). ST: 12´ Leonel Galeano (I), 46´ Cristian Pellerano (I) y Fernando Godoy (I)

Expulsados: no hubo

Cambios: ST: 16´Andrés Silvera (I) por Facundo Parra (I), Patricio Rodríguez (I) por Leandro Gracián (I), 17´ Patricio Urrutia (L) por Ezequiel González (L), 26´Cristian Pellerano (I) por Hernán Fredes (I), 28´ William Araujo (L) por Enrique Vera (L), 35´ Carlos Luna (L) por Hernán Barcos (L)

Fuente : PlayFutbol